TOP

6月4日の給食

画像1 画像1
 6月4日の献立は次のとおりです。

 鶏肉のガーリック焼き ビーンズカレースープ
 サワーソテー パン(黒糖パン) 牛乳

 鶏肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油などで下味がつくられています。

修学旅行にむけて7

画像1 画像1
 3年生は、修学旅行の出発を明日に控えて、4時間目に体育館で最後の事前指導を行いました。
持ち物を点検しました。不十分な点があれば本日中にそろえておいていただくようにお願いします。

3年国語の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生は、修学旅行を明日に控えてますが、授業にも熱心に取り組んでいます。国語の授業でタブレットを使って学習しました。
 慣用句の学習で「気」のつく慣用句について調べています。

学校体育施設開放運営委員会を開きます

画像1 画像1
 本校では、学校体育施設開放事業を行い、夜間などに運動場、体育館、武道場を開放しています。
 開放事業の30年度の第1回運営委員会を8日(金)19時から、本校の多目的室で行います。
 現在使用されている各利用団体の代表者の方には、郵送でご案内しています。各利用団体の代表者の方は必ず出席してください。
 また、本年度より、新たに利用を希望される団体の方は、前日までに本校までご連絡ください。

6月1日の給食

画像1 画像1
 6月1日の献立は次のとおりです。

 サーモンフライ 豆乳コーンスープ
 キャベツカレーソテー パン(おさつパン) 牛乳

 豆乳は、大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮詰めた汁でつくります。牛乳ににた外観と風味があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/18 45×4 保護者懇談会
7/19 携帯安全教室(1限) 大清掃(4限)
7/20 終業式
7/23 補充学習日(1・2・3年)
図書館開館(9:00〜15:00)
7/24 補充学習日(1.2.3年)