7/13 5年調理実習(3)
ポトフを作るには、まず野菜を水で洗ってからピーラーで皮をむき、包丁で切らないといけません。
包丁を器用に使って野菜を切る子もいれば、初めて包丁に触る子もいます。 包丁を初めて使う子も、ドキドキしながら一生懸命野菜を切っていました。 7/13 5年調理実習(4)
材料を切ったら、鍋に入れてしっかりと煮込んでいきます。
みんなで一緒においしくな〜れ☆ 7/13 5年調理実習(5)
完成が近づいてきました。
スープを少しとって味見をしています。 ちょっと味見しすぎじゃない!? 7/13 5年調理実習(6)
ポトフとご飯が完成しました!!
みんな笑顔いっぱいで自分たちで作った料理を食べています。 家でも少しずつ料理を作っていければと思います。 7/13 3年はぐくみネット<フラフープ>(1)
はぐくみネットの方の協力により、20分休みに3年生の子どもたちがフラフープをしました。
|
|