令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

緊急 プール開放・及び午後の充実指導について

7月23日 

本日の暑さ指数が、31.8以上になりました。
そのため、1,2年プール開放及び午後の充実指導(4〜6年)は、中止いたします。
保護者の皆様には、ご協力どうぞよろしくお願いいたします。

7月23日からのプール開放について

                              
        夏季休業中のプール指導及び充実指導について

本日も暑い一日でしたが、無事に終業式を終え1学期を終了することができました。保護者の皆様には、学校教育にご理解ご協力をいただきありがとうございました。
さて、来週からのプール開放について、以下のように実施いたしますのでご協力お願いいたします。

◎ 最近の気温の高温状態について、熱中症が懸念されます。そこで晴天や曇りの場合も以下の条件により中止することがあります。

 ・暑さ指数が、「危険」とする31「以上の場合

 ・水温が、非常に高い場合   等


※急きょ中止をする場合は、メールやHP、玄関掲示でお知らせいたします。
※すでに、子どもたちが学校に向かっている・到着しているという場合は、帰宅可能かを確認後、
 ○すぐに下校する
 ○プール指導時間帯終了後下校する 
           のどちらかで対応いたします。

  なお、必ず水筒を持ってくるようお願いいたします。

1学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は待ちに待った終業式。

学級では、掃除をしたり、ゲームをしたり、持ち物の整理をしたりと

それぞれに過ごしていました。

通知票をもらい

「あ〜、体育は良かったのに〜」

「やった!国語と社会、成績上がってる!」

など、児童の反応は悲喜交々。

夏休みは始まった時には「まだまだ長いな」と思うけど

気がつくと、残り1週間とかになっていませんか?

夏休みの間に苦手なところを復習したり

夏休みにしかできないことに挑戦したりしてほしいなと思います。

7月17日(火)の給食

画像1 画像1
7月17日(火)の献立は、

豚肉と野菜の煮物
チヂミ
もやしの甘酢あえ
黒糖パン
牛乳

でした。

栄養のバランスをとれた食事をしよう 〜6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、栄養教諭と一緒に、食育学習に取り組んでいました。
今日のテーマは「栄養のバランスのとれた食事をしよう」です。
主食、主菜、副菜、それぞれにどんな食べ物があるか、どういう役割を果たすかなどを学習した後、自分が理想とする給食の献立について考えてみました。
考えた献立は、学校給食献立コンクールに応募するとのこと。来年、野田小の子どもが考えた献立が採用されるかもしれませんね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31