7/13 5年調理実習(6)
ポトフとご飯が完成しました!!
みんな笑顔いっぱいで自分たちで作った料理を食べています。 家でも少しずつ料理を作っていければと思います。 7/13 3年はぐくみネット<フラフープ>(1)
はぐくみネットの方の協力により、20分休みに3年生の子どもたちがフラフープをしました。
7/13 3年はぐくみネット<フラフープ>(2)
フラフープをとても器用に回す子もいれば、なかなか回せずに汗びっしょりになっている子もいました。
7/13 今日のこんだて
7月13日(金)今日のこんだて
豚肉といかの煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳 606kcal 【チヂミ】 韓国・朝鮮の料理で小麦粉、卵、水、塩をあわせた中に肉や魚介類、野菜などいろいろな具を入れてうすく焼きます。 7/12 3年保健指導「身のまわりのせいけつ」その2
手や机には、目にはみえないよごれがたくさんついています。
授業の最後に消毒綿で手や机をふいてみました。 恐ろしい結果です。少しはていねいに手洗いできるかな? |
|