保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

野菜のおいしさを確認

 各班とも美味!

 やればできる充実感を、野菜たちからしっかり味わったようです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

見事に完成!

 無事に調理完了。

 ピリ辛のキュウリともやし、麻婆ナスが完成しました!

 
画像1 画像1

ネギの、みじん切りと小口切り

 簡単にできるみじん切り方法や、小口切りとは・・・なるほど!

 野菜の切り方が、大変勉強になりました。

 さあ、生徒たちがいよいよ調理開始。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ナスの乱切り

 麻婆ナスに変身するため、ナスは乱切りに。

 ポイントは、ヘタ付近にうまみがあるため、しっかり残します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

めん棒でくだき、表面積を

画像1 画像1
 めん棒が登場し、これで砕いて、キュウリの表面積を増やして、味をしみこませます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31