7/17 1年お話会(1)
今日は1年生のお話会がありました。
生野図書館からあじさいクラブの方が来られて、色々な絵本や紙芝居などを読み聞かせしてくださいました。 7/17 1年お話会(2)
お話とお話の間には、動きを入れて気分転換をするなどしていました。
お話会は1時間ありましたが、1年生のみんなはとても真剣にお話を聞いていました。 7/17 今日のこんだて
7月17日(火)今日のこんだて
豚肉とピーマンのしょうが焼き、かぼちゃのみそ汁、三度豆のごまあえ、ご飯、牛乳 603kcal 【かぼちゃのみそ汁】 だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、旬のかぼちゃが入ったみそ汁です。 7/13 5年調理実習(1)
5年生は調理実習で、ごはんを炊きました。そしておかずには野菜いっぱいのポトフを作りました。
7/13 5年調理実習(2)
ポトフの材料はにんじん、じゃがいも、たまねぎ、ベーコン、コンソメです。
さあ、おいしくできるでしょうか?? |
|