12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

5年 立ち幅跳び

画像1 画像1 画像2 画像2
しっかり腕を振り遠くへとびました。

5年生 ソフトボール投げ

画像1 画像1 画像2 画像2
遠くへ 遠くへ しっかりと腕を振り切って
投げました。

4年生 ソフトボール投げ

画像1 画像1 画像2 画像2
スポーツテストのソフトボール投げをしました。全学年実施しました。

環境新聞

画像1 画像1 画像2 画像2
環境委員会では今 なにわの伝統野菜とカブトムシの幼虫を育てています。
その様子を環境新聞にしました。

5月21日 今日の給食(3年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・おさつパン・牛乳でした。
 『おさつパン』は、初めて給食に登場しました。さつまいもの甘味がふぁっと広がり、とてもおいしかったです。
 『変わりピザ』は、ギョーザの皮を使って作る、児童にいつも大好評のピザです。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度