元気アップ定期テスト前自主学習会
今日も、ミーティングルームにテスト勉強をする生徒たちが集まりました。勉強したことが、テストに出ると良いですね。※明日は最終日です。
本日(5月22日)の給食
鶏肉のさんしょう風味焼き
豚肉と野菜の煮もの はくさいのおひたし しそじゃこ炒め 米飯 牛乳 修学旅行にむけての班会議しおりを使って、3日間の行程を確認し重要なところを班長が班員に伝えています。班長は自分たちでルールや行程を把握し、班員はまじめに班長の話を聞いています。 修学旅行では班別で動くことが多いです。周りに先生がいない状態で長崎市内をまわったり、次の予定を把握して自主的に行動する場面がたくさんあります。来週の今日はもう修学旅行の新幹線の中、みんな修学旅行の成功に向けてまじめに取り組みに参加しています。 本日(5月21日)の給食
さごしのしょうゆ風味揚げ
赤平天と野菜の煮もの きゅうりのしょうが漬け 牛ひじきそぼろ 豆腐のみそ汁 米飯 牛乳 学校休業のお知らせ(1年3組)
本日、1年3組において、インフルエンザ等に感染して欠席する生徒が多数出ました。校医、関係機関と協議し本日より23日(水)まで学級休業としました。数が多く、緊急性が高いと判断しましたので、一時間目中に課題等を渡して下校させました。給食や、下校時にご家庭が不在になるなどご迷惑をおかけしますが、感染の予防の観点から判断しました。ご理解よろしくお願いします。
※この措置に伴いまして、1年生の中間テストの範囲を短くさせていただきました。これにつきましても、1年生全員に変更した範囲表を配布しました。ご確認ください |
|