★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

給食(5月10日)

画像1 画像1
今日の献立は、きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳 です。

えんどうの旬は、春から初夏にかけてです。
今日の「えんどうの卵とじ」のえんどうは、給食室でさやから豆をとり出して調理しています。

児童集会 (5月10日)

 今日は児童集会で、児童会のメンバーの紹介と児童会のめあてが発表されました。今年のめあては「西淡路の仲間と共に限界突破!!」です。運動会でもこのめあてを合言葉に頑張ります。児童会のみなさん、みんなをしっかり引っ張っていってくださいね!
画像1 画像1

給食(5月9日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナと野菜のごまいため、ご飯、牛乳 です。

鶏肉のオイスターソース焼きは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼いています。

そうだ!京都へいこう!!5年生 (5月2日)

画像1 画像1
5年生は5月2日に京都へ遠足に行ってきました(^^)/
ゴールデンウィーク中ということもあり、たくさんの観光客の中に混じっての活動となりました。清水寺から祇園の町並みをぶらりと観光しました。お土産屋さんに目を引かれながら本当によく頑張りました(*^_^*)
画像2 画像2

給食(5月8日)

画像1 画像1
今日の献立は、コーンクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、河内ばんかん、食パン、ソフトマーガリン、牛乳 です。

コーンクリームシチューには、ラッキーにんじん(ハートや星、花型のにんじん)が入っています。
河内ばんかんは、熊本市河内町で発見されたみかんの仲間です。グレープフルーツのように果汁がたっぷりで、さわやかな甘みがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31