★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
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今日の給食(4月16日)

今日の献立は
 鶏肉のから揚げ
 中華スープ
 チンゲン菜ともやしの甘酢和え
 ご飯
 牛乳  です。
から揚げは、鶏のもも肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶして風味よく揚げています。子どもたちに人気の献立です。
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今日の給食(4月13日)

今日の給食は、
豚肉のデミグラスソース
スープ
キャベツとピーマンのソテー
黒糖パン
牛乳  です。
デミグラスソースには、リンゴピューレとウスターソース、ケチャップが入っています。
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竹(たけのこ)の観察(4月13日)

今日は2年生が竹林で、竹(たけのこ)の観察をしました。ぐんぐん育っている竹や、ひょっこり顔を出しているたけのこを身近で観察し、気づいたことをプリントに書き込んでいきました。
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お花がいっぱい(4月13日)

今年は桜の花が早く散りましたが、校内には管理作業員さんがお世話してくださっている花がたくさんあり、みんなの目を楽しませています。
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楽しい給食(4月12日)

1年生の給食の様子です。
給食が始まって3日目、毎日、給食の時間が楽しみのようです。
今日の献立は、
鶏肉とじゃがいもの煮物
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ です。
今日は和風の献立で、紅ざけそぼろは、いりごまや青のり、調味料などでひと手間かけた手作りふりかけで、ご飯がよくすすみます。
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