学期末個人懇談会は12月13・16・17・18・19日です。都合の悪い日時をうかがう手紙を昨日持ち帰っています。

ミニトマト

6月27日(水)2年生が大切に育てているミニトマトが赤くおいしそうに実っています。まだ青い実もあります。赤くなるのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

6月27日(水)5年生の研究授業の様子です。タブレットのデイジーピクチャー2、パワーポイントを使ってアニメーションでの物語を作っています。各班の発表が楽しみです。班で話し合ってうまくできたかな。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食

6月26日(火)の給食はウインナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、パン、牛乳です。ウインナーのケチャップソースをパンにはさむとケチャップの味がきいたホットドッグの出来上がりです。野菜スープはチキンスープに鶏肉、ニンジン、たまねぎ、キャベツが入っていてホットドッグによく合いました。ホクホクのじゃがいもにやわらかい三度豆にマヨネーズをかけます。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出前授業

6月25日(月)平野中学校の体育科の先生にご来校いただき体育の授業をしていただきました。集団行動です。6年生は少し緊張した面持ちで大きな声で号令をかけて頑張っていました。平野中学校の体育科の先生方、お忙しい中ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月25日(月)の給食はチンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、キュウリの辛みづけ、米飯、牛乳です。チンジャオニューロウスーは牛肉、タケノコ、ピーマンを甘辛くご飯によく合うしょうゆ味です。ハムと野菜の中華スープはしいたけ、ニンジン、もやし、ニラ、ハムが入った中華スープです。キュウリの辛みづけはラー油が入った中華風の味付けです。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31