教科の学習も進んでいます。 4月13日
月曜日の始業式から始まった週も、週末を迎えました。各種当番活動や学級のルールなど、年度初めに決めなければならないこともだいたい終え、今日はどの学年も教科等の学習に腰を据えて取り組み始めていました。
写真は 上〜3年生 算数 中〜5年生 国語 下〜6年生 算数 の学習の様子です。 4月12日(木)の給食
今日の献立は、
焼きとり、みそ汁、きょうりともやしのゆずあえ です。 みそ汁には、にんじん、たまねぎ、キャベツ、うすあげ が入っていました。 1年生がんばっています
明日で入学してはや1週間。何もかもが初めての1年生ですが、学校にも少しずつ慣れてきました。45分間、机について、先生の指示にしたがい、しっかりと勉強することも始めています。
写真は、国語の学習の様子です。今日は、正しい字を書くための第1歩。正しい姿勢と正しい鉛筆の持ち方を教わり、なぞり書きをしています。 4月11日(水)の給食豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー です。 スープは、チキンベースで、鶏肉、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも が入っていました。 4月10日(火)の給食 (今年初めて)今日の献立は、入学お祝い献立。カツカレーライスとフルーツ白玉です。 |