創立記念日 SINCE 1952.6.18

青空学級より

3年生で調理実習をしました。

今回、イワシの蒲焼・にら玉スープを作りました。

鍋で御飯も炊きました。

1・2年生に味見をしてもらうと、とても好評でした。

次回は何しようかな…?(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

園芸部より

中央区の緑化活動として、先月に種まきをしたマリゴールドが発芽しました。(写真上)

今日は、生徒会と協力してポッドへ移植しました。(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学年集会

今週の学年集会はごみについてです。まずは技術科の目標である「みんなができる みんなでできる」についてお話をしました。そのあと「学校をきれいにする」ということを、みんなが取り組んで、みんなでごみを分別、掃除をすればとても気持ちよく、過ごしやすい学校が生まれることについてお話をしました。ぜひみんなで過ごしやすい学校を作りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

団別取組2(続き)

 団体競技の作戦を考えているところもありましたが、いずれの団も団長、副団長を中心とした3年生の頑張りが目につきました。この縦割りの活動の中で、今年も3年生のリーダーシップが育っていくと思います。各団、優勝目指して全力で頑張ろう!
(上から、青団、緑団です。)
画像1 画像1
画像2 画像2

団別取組2

 今日の5・6時間目を使って2回目の団別取組を行いました。3年生が中心に考えてきたパフォーマンスを1・2年生にまず見せて、その後、歌と踊りを丁寧に教えていました。
(写真は上から白団、赤団、黄団です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31