2学期も残り3週間ほどとなりました。2学期のまとめをしっかり行い、自分の成長が確かめられるように、支援していきます。2学期終わりまで、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いします。
TOP

陶芸体験2

説明を聞いたあとは、実際に粘土で作り始めます。

どんなうつわができるかな?!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会

子どもたちが毎日おいしく食べている給食を、保護者の方々が試食しました。
メニューは八宝菜・きゅうりの中華和え・みかん(缶)。
試食をした保護者からは野菜の種類が豊富やだしがよく出ている、きゅうりの味がよかった、家でも作ってみますなど、うれしい感想が出てきました。
また、栄養教諭の伊藤ふみ先生から、学校給食や野菜について講話がありました。
給食の目標や内容など様々なお話の中で、給食の徹底した衛生管理に保護者の方々は驚いておられました。
これを機会に、親子で給食に関心を持ち、家庭で話題にしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陶芸体験

クラスごとに作り方の説明を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

宗陶苑です。

これから部屋に入って、陶芸作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

信楽に着きました。

回りはタネキの置物だらけです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/28 給食開始
8/29 発育測定1・2年
C-NET
食育6年
8/30 発育測定3・4年
委員会活動
8/31 発育測定5・6年
食育1年
9/3 6年理科特別授業2〜4h
食育5年
教育実習(〜9/28まで)