保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

ナスの乱切り

 麻婆ナスに変身するため、ナスは乱切りに。

 ポイントは、ヘタ付近にうまみがあるため、しっかり残します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

めん棒でくだき、表面積を

画像1 画像1
 めん棒が登場し、これで砕いて、キュウリの表面積を増やして、味をしみこませます。
画像2 画像2

キュウリの板ずり、アク抜き

 キュウリは塩をまぶし、まな板で板ずりし、青臭さやアクを取り除きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 野菜の扱い方

 1年、家庭科の調理実習です。

 今日の食材は野菜たち。

 先生が実演し、それを映像でわかりやすく説明しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

青い空と、青いプール!

 真夏のような日差し。

 その中で、プールはとても気持ちよさそうです。

 青いプールに、5本のコースロープが映えています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/3 火曜の時間割  2年水泳大会
9/4 水曜の時間割 1,2年課題テスト 3年チャレンジテスト 生徒議会
9/5 月曜の時間割
9/6 2年職場体験 1年水泳大会 3年身体測定
9/7 2年職場体験 3年水泳大会 1年身体測定