今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

1学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は待ちに待った終業式。

学級では、掃除をしたり、ゲームをしたり、持ち物の整理をしたりと

それぞれに過ごしていました。

通知票をもらい

「あ〜、体育は良かったのに〜」

「やった!国語と社会、成績上がってる!」

など、児童の反応は悲喜交々。

夏休みは始まった時には「まだまだ長いな」と思うけど

気がつくと、残り1週間とかになっていませんか?

夏休みの間に苦手なところを復習したり

夏休みにしかできないことに挑戦したりしてほしいなと思います。

7月17日(火)の給食

画像1 画像1
7月17日(火)の献立は、

豚肉と野菜の煮物
チヂミ
もやしの甘酢あえ
黒糖パン
牛乳

でした。

栄養のバランスをとれた食事をしよう 〜6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、栄養教諭と一緒に、食育学習に取り組んでいました。
今日のテーマは「栄養のバランスのとれた食事をしよう」です。
主食、主菜、副菜、それぞれにどんな食べ物があるか、どういう役割を果たすかなどを学習した後、自分が理想とする給食の献立について考えてみました。
考えた献立は、学校給食献立コンクールに応募するとのこと。来年、野田小の子どもが考えた献立が採用されるかもしれませんね。

7月13日(金)の給食

画像1 画像1
7月13日(金)の献立は、

夏野菜のカレーライス
きゅうりとコーンのサラダ
みかん(冷凍)
牛乳

でした。

6年生 英語活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今回は、英語で自己紹介をしようということで

タブレットを使って、自己紹介動画を撮りました。

撮影が始まると

「あ、ちょっとまってぇ!」

「いまのなしにして〜」

など、お気に入りの仕上がりになるよう頑張っていました。

撮る前はモジモジ恥ずかしそうにしているんですが

いざ撮りはじめると、カメラ目線でビシッと活動していました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30