はじめてみようソーイング(5年生)
6月25日(月)
5年生の家庭科の学習です。裁縫の仕方について、ノートにまとめています。 本日の給食
6月25日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛み漬け、牛乳でした。 わかばタイム
6月25日(月)
本日の5時限目、職員がわかばタイムを参観しました。本日のわかばタイムでは、みんな遊び(しっぽ取り)や、グループ遊びを行いました。上の学年の子が下の学年の子どもの準備を手伝ったり、声を掛け合って整列したり、遊びの反省をしたりする様子を見ることができました。 研究授業(1年生)
6月25日(月)
本日の3時限目、1年生の音楽の研究授業を行いました。今日は言葉を使って、リズムを考える学習(たまご→タンタンタンウン、たまごやき→タタタタタンウン)をしました。大勢の先生たちが参観する中、子どもたちはしっかりと頑張ることができました。 アサガオを観察しよう(1年生)
6月25日(月)
1年生の生活科の学習です。アサガオの花が、いくつか咲いていました。子どもたちはつぼみの数を数え、次はどれが咲くのかな、と楽しみにしています。 |
|