ピロティの生け花 6月

 

画像1 画像1
画像2 画像2

ピロティの生け花 5月

 

画像1 画像1

高校説明会・体験の日程 情報追加

高校説明会・体験の日程に情報を追加しました。

阪南大学高
アナン学園
大阪電気通信大学高
清風
早稲田摂陵
大阪情報コンピュータ専修
金剛学園
藤井寺工科
金蘭会

3年生調理実習

現在家庭科の授業では、子どもの発達や健康について学んでいます。
今日は幼児が食べられる薄味の白玉を作りました。調理実習に慣れている3年生は、協力し合って取り組むことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日の給食

 
〜今日の給食〜
・いかてんぷら
・トマトと卵の中華スープ
・チンゲンサイともやしのピリ辛あえ
・レーズンパン
・牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/4 チャレンジテスト(3年)
クラブ写真(放課後)
図書館開館
9/5 エントリー締切/部長会議
大阪880万人訓練
学校参観週間
PTA実行委員会
9/6 学年練習1:1年→2年→3年
学校参観週間
図書館開館
国際クラブ
学校公開日・説明会
9/7 学年練習1予備日※練習実施時は45×6時間
学校参観週間
図書館開館
9/10 後期生徒会告示
生徒会執行部会
カウンセラー来校
給食献立
9/4 豆乳マカロニグラタン[米粉]
トマトスープ
みかん(冷凍)
食パン、アプリコットジャム
牛乳
9/5 親子丼
とうがんのすまし汁
金時豆の煮もの
牛乳
9/6 マーボーなす
もやしのごま酢あえ
枝豆
ごはん
牛乳
9/7 焼きそば
きゅうりの甘酢づけ
洋なし(缶)
黒糖パン(小)
牛乳
9/10 イタリアンスパゲッティ
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
はっ酵乳
黒糖パン(小)
牛乳