18日の給食「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」 チキンレバーカツは、にわとりのレバーが入っています。ミンチカツのようで児童に人気があります。 マーチング練習 その3
7月18日
フォーメーション練習を支えているのは、一番後ろで動かずに楽器を演奏しているベース・エレクトーン・キーボードなどの鍵盤メンバーです。 合奏の骨格を演奏してくれているのです。 暑さで疲れてきても、音楽に合わせて動く練習になると、みんなきりっとします。 マーチング練習 その2
7月18日
講堂でのフォーメーション練習です。 この列は、4歩歩いてマークフェイス・次ライトフェイス!・・・いろいろな歩き方が出てきます。 子どもたちに「覚えられそう?」と聞くと「覚えるしかない!」との頼もしい言葉が返ってきました。 地道な練習が土台を作ります。 マーチング練習
7月18日
この暑さのため、今日のマーチング練習は講堂・蛍雪ルームで行うことになりました。 フラッグチームの練習です。先生から教わった振り付けを曲に合わせて繰り返し練習します。絵や図で書いているものはなくても、音楽が鳴ればみんなの動きがぴたりと合います。 17日の給食「豚肉とピーマンのしょうが焼き、かぼちゃのみそ汁、三度豆のごまあえ、ごはん、牛乳」 豚肉とピーマンのしょうが焼きに使うピーマンは、今日は緑色のピーマンを使っています。 |
|