TOP

放課後ステップアップ教室

 図書室で放課後ステップアップ教室を毎週火曜日(1・3・5年)と金曜日(2・4・6年)に開設しています。児童は、宿題や復習問題、または自由研究、読書などに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、
 夏野菜のカレー、きゅうりとコーンのサラダ
 冷凍みかん、米飯、牛乳 です。
【一口メモ】
 主な夏野菜として
 きゅうり、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、とうもろこし、オクラ、とうがん、枝豆、ゴーヤが学校給食に登場します。夏の日差しをたっぷり浴びて育った夏野菜には、ビタミンなどの栄養素がたっぷり含まれています。

算数コーナー

 本年度は、教科指導の研究として算数科に取り組んでいます。算数科の学習を充実させ学力の向上に取り組みます。全校児童が、算数科について意欲関心を高めるように「算数コーナー」を廊下の壁面、階段のかけこみ等を活用して掲示し、算数に関することに触れる機会を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月3日 モジュール英語活動

 モジュール英語活動では、2年生がアルファベットの大文字、小文字についてDVD映像を見ながら学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月2日(月) の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、
 豚肉の香味あげ、みそ汁
 きゅうりの甘酢づけ
 米飯、牛乳 です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/5 発育測定2年   応援団顔合わせ   運動会練習割当開始
9/6 ふれあい集会   発育測定3年   委員会活動
9/7 見まもるデー   発育測定4年
9/10 発育測定5年
9/11 発育測定6年

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ