2年総合学習にむけて1それに向けての取り組みをしています。7日は各班で、メニューを決めて、タブレットも使って食材を考えました。 5月7日の給食豚丼 ゆばのすまし汁 焼きじゃが ごはん 牛乳 ゆばは大豆から作られます。大豆は栄養価の高い食品ですが、そのままでは消化されにくいので、消化をよくするためいろいろな食品に加工されます。 たこやきづくりにチャレンジしました実際に焼いてみると、難しい点も少しありましたが、うまくできあがり、おいしくいただきました。 修学旅行にむけて3修学旅行を成功させるためには、準備の段階からしっかりと取り組んでいくことが大切です。 運営に関する計画この記事の右下の配布文書のところをクリックするとご覧になることができます。 平成29年度からの4年間で取り組む目標と、平成30年度の1年間に取り組む目標を設定しています。 |
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