修学旅行74 夕食 その1本場の中華料理です。烏龍茶は一杯はサービス。あとはお冷やでお願いします。 先程作った肉まんが、1.5倍くらいに大きくなって登場!びっくり! 自分で作った肉まんは、美味しいです。 続いて、餃子の登場。味を大切にしたい水餃子です。 皮と具が美味しいのか、作り方が良かったのか・・・ 修学旅行73 中国語講座ニーハオ・・・ 勉強になりました。 修学旅行72 中華体験 その2手のひらに餃子の皮、具をのせ、指でつまみながら餃子にします。 具が飛び出しそうな人、餃子かシューマイか見分けのつかない人・・・ さあ、どんな餃子になって、テーブルに戻って来るのでしょうか? 待ちどおしいです。 修学旅行71 中華体験 その1手慣れた手つきの人もあれば、初めての人、ぎこちない手つき、様々です。それでも、何とか肉まんの形になりました。 今日の、夕食です。 修学旅行70 横浜中華街 |
|