25日の給食「サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのカレーソテー、黒糖パン、牛乳」 サーモンフライは、給食室で揚げています。大釜に油を入れて(写真左)揚げます。 修学旅行 その13
6月22日
修学旅行が無事に終わりました。 帰校式では、教頭先生から「全国に100万人以上いる6年生の中の117人。この楽しかった思い出、深まったみんなの心を卒業までの学校生活に生かそう。」というお話がありました。 そして、がんばった修学旅行実行委員の友達へ、あたたかい拍手が送られました。 また一つ、成長した6年生達です。 22日の給食「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」 鶏肉の甘辛焼きは、焼き物機(スチームオーブン)を使ってつくります。 修学旅行 その12
6月22日
鳥羽水族館では、ペンギンのお散歩も見られました。和んだ後は、おみやげも買えて大満足です。 6年生は今バスで帰途についています。 思い出をたくさん持って帰ることでしょう。 水泳学習はじまる その2今日は、修学旅行に行っている6年生を除くすべての学年がプールに入ります。 |
|