給食の様子

 給食の様子です。
 給食当番の人もそうでない人もみんな手を洗います。
 給食当番の人が、給仕をしてくれます。当番以外の人は、食器を持って、並びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

先生もエプロンを着用しています

 先生もエプロンを着用しています。生徒たちと一緒に給食をおいしくいただくための準備をします。
画像1 画像1

給食の前には、まず手を洗います

 生徒たちは、給食の前には必ず手を洗います。石鹸でしっかりと洗います。こういう習慣をつけていると、感染症がはやる季節になっても、防ぐことができる大切な行動ですね。
画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
 上の写真は、何でしょうか?

 これは、改善員さんが校長室に運んでくださった『検食』です。生徒の皆さんが食べる前に、私たちが先に食べて、安全かどうかを確かめる作業を行います。

 下の写真は、食器に盛り付けた写真です。

 今日のメニューは、豚肉の甘辛焼き、味噌汁、オクラのおかかいため、米飯、牛乳でした。とてもおいしい給食です。味噌汁は、具だくさんで、とてもおいしかったです。生徒の反応はどうでしょうか。
画像2 画像2

3年生の廊下で

 3年生の教室の外側で、窓の下に物を置くスペースがあります。
 剣道部の竹刀がケースに入れて保管されています。ケースには、『氣』という文字が刺しゅうされています。格好いいですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30