2学期も残り3週間ほどとなりました。2学期のまとめをしっかり行い、自分の成長が確かめられるように、支援していきます。2学期終わりまで、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いします。
TOP

給食試食会

子どもたちが毎日おいしく食べている給食を、保護者の方々が試食しました。
メニューは八宝菜・きゅうりの中華和え・みかん(缶)。
試食をした保護者からは野菜の種類が豊富やだしがよく出ている、きゅうりの味がよかった、家でも作ってみますなど、うれしい感想が出てきました。
また、栄養教諭の伊藤ふみ先生から、学校給食や野菜について講話がありました。
給食の目標や内容など様々なお話の中で、給食の徹底した衛生管理に保護者の方々は驚いておられました。
これを機会に、親子で給食に関心を持ち、家庭で話題にしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陶芸体験

クラスごとに作り方の説明を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

宗陶苑です。

これから部屋に入って、陶芸作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

信楽に着きました。

回りはタネキの置物だらけです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ホテルを出発

バスに乗る前にクラスごとに記念写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/14 創立記念日
読み語り
学習参観・懇談
新1年対象学校公開・学校説明会
9/19 C-NET
9/20 委員会活動(運動会役割分担)