給食の様子

 「今日の給食は、生徒たちにとってどうなのか?」と、少し不安でした。と言うのも、「魚」や「煮物」が、「中学生には人気がないおかずではないか」と思ったからです。
 しかし、温かいおかずやご飯は、食欲をそそるのでしょう。結構食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の様子

 給食当番がワゴンの前に並び順番におかずを入れていきます。

 給食当番以外の人は、おかず等を入れてもらったお皿を受け取り自席に戻ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の様子

 給食の時間前に先生と配膳員さんが、食缶等をのせたワゴンの前で給食当番の到着を待っています。
 
 重い煮物の食缶は、2人で運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 本日の給食は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツのおひたし、米飯、牛乳でした。
 さごしの塩焼きは、骨がほとんどなく、食べやすく調理されています。適度な塩加減です。じゃがいもと一口がんもの煮物は、ニンジンの赤色、三度豆の緑色など彩も良く、具だくさんでおいしいものでした。
 キャベツのおひたしもおいしく仕上がっていました。
画像1 画像1

1年生

 1年生の1限目の授業の様子です。
 みんな頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30