給食の様子
給食の様子です。
給食当番の人もそうでない人もみんな手を洗います。 給食当番の人が、給仕をしてくれます。当番以外の人は、食器を持って、並びます。 先生もエプロンを着用しています
先生もエプロンを着用しています。生徒たちと一緒に給食をおいしくいただくための準備をします。
給食の前には、まず手を洗います
生徒たちは、給食の前には必ず手を洗います。石鹸でしっかりと洗います。こういう習慣をつけていると、感染症がはやる季節になっても、防ぐことができる大切な行動ですね。
本日の給食これは、改善員さんが校長室に運んでくださった『検食』です。生徒の皆さんが食べる前に、私たちが先に食べて、安全かどうかを確かめる作業を行います。 下の写真は、食器に盛り付けた写真です。 今日のメニューは、豚肉の甘辛焼き、味噌汁、オクラのおかかいため、米飯、牛乳でした。とてもおいしい給食です。味噌汁は、具だくさんで、とてもおいしかったです。生徒の反応はどうでしょうか。 3年生の廊下で
3年生の教室の外側で、窓の下に物を置くスペースがあります。
剣道部の竹刀がケースに入れて保管されています。ケースには、『氣』という文字が刺しゅうされています。格好いいですね。 |