6年生 調理実習「朝食のおかずを作ろう」パート2

画像1 画像1
画像2 画像2
ホクホクしてとってもおいしかったです!

6年生 調理実習「朝食のおかずを作ろう」

画像1 画像1
画像2 画像2
〜朝食のおかずを作ろう〜ということで、調理実習を行いました。先日それぞれが作ったエプロンを着て、野菜炒め、粉ふきいも、卵料理(スクランブルエッグ、卵焼きなど)を作りました。3品同時に作るのは大変でしたが、みんなで協力することができました。じゃがいもは、学習園で収穫したものです。

7月17日(火)の献立「チヂミ」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立にチヂミがあります。40度にもなる給食室で、鉄板で焼いてから切り分けていきます。美味しく頂いて、暑さに負けない体力をつけましょう!

暑さ指数「危険」

画像1 画像1
環境省が算出した大阪の厚さ指数において「危険」「厳重警戒」の予報が出ました。今日は、昼の12時以降屋外での活動はしません。プール水泳も12時以降行いません。

1年生 生活科「水あそび」パート2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなどろんこ、びしょびしょになって楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/18 代表委員会
9/19 6年修学旅行
9/20 6年修学旅行
3年お話の会
よみきかせ
9/21 2年遠足(服部緑地)
9/23 秋分の日
9/24 振替休日

本田っ子

研究会

学校評価

学校教育ICT活用事業

全国学力学習状況調査

公開授業