学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

公開授業

7月3日(火)「学習意欲をもち、主体的に考える子どもを育てる」〜ICTでつくる主体的・対話的な授業づくりをとおして〜とゆう研究主題で公開授業を実施しました。2年生、生活科「どきどきわくわくまちたんけん」の授業の様子です。子どもたちがタブレットを持って自分たちの町で働く方々にインタビューしてきた動画をもとに各班が発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

7月2日(月)の給食は豚肉の香味揚げ、味噌汁、キュウリの甘酢漬け、米飯、牛乳です。豚肉の香味揚げはしょうゆの下味にしょうがの香りがした豚肉がカラッと揚がっています。味噌汁はうすあげ、わかめ、ニンジン、キャベツが入った具だくさんの味噌汁です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水泳の見学

7月2日(月)平野西保育所の子どもたちがプール・水泳の授業の見学に来てくれました。2年生の水泳の授業を見学しています。大きなプールを見て早く小学校のプールに入りたいな、早く小学生になりたいなと言ってくれています。待っていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

7月2日(月)朝から真夏のような日差しが照りつけています。そんな暑い朝ですが子どもたちは元気に登校しています。「きみ、なにがすき?」という夏休みの課題図書の紹介をしました。すごく楽しい、ほっこりする本です。ぜひ、読んでください。また、美化委員からの連絡もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月29日(金)6月最後の給食はチキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、ヨーグルトです。チキンカレーライスは鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトにグリンピースがのっています。子どもたちの人気メニューのカレーライスです。キャベツとコーンのサラダはしゃきっりキャベツにコーンが入ったサラダです。毎日暑くなってきています。水泳も始まっています。しっかり給食を食べて暑さに負けない体を作りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30