いただきます

 さあ、給食がすべて配られました。
 「いただきます」
 楽しい給食の時間の始まりです。
 すぐにおかわりを求める生徒がいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒の机

画像1 画像1
 給食がセットされました。

給食の時間の様子

 給食当番以外の人は、順番に食器に盛り付けられた給食を受け取ります。
 
 先生や配膳員さんは、食缶等がすべて当番が持っていくまで、ワゴンの前で待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昨日の給食の様子

 昨日の給食の様子です。
 
 食事の前には、必ず手を洗います。

 給食時には、管理作業員さんがお茶の準備をしてくださいます。係の人がやかんを取りに来ます。

 給食当番の人たちが、手際よく配膳していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昨日の給食

 18日(火)の給食です。
 
 フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きカボチャ、パン、牛乳でした。

 見た目は、「エッ、これだけ?」と思うのですが、食べてみると、スープは鶏肉、キャベツ、たまねぎ、ニンジン、コーンそしてパセリがいっぱい入った具だくさんで、結構お腹が膨れるほどでした。

 食後は、満腹感で一杯でした。おいしかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30