9/12 今日の授業より
●2年生 家庭科
調理実習「いわしのかば焼き」 調理室から、おいしそうなにおいが流れてました。 9/12 今日の給食●冬瓜の中華スープ ●切り干し大根の辛味づけ ●パン ●牛乳 (エネルギー 875kcal たんぱく質 32.8g 脂質 36.0g) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 【あすの給食】 ●豚肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●オクラのおかかいため ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 725kcal たんぱく質 29.8g 脂質 16.2g) 9/11 出前授業(3年生)
●3年生は5,6限に
高校の先生による出前授業を受けました。 ご協力いただいた学校、先生方、 ありがとうございました。 ・大阪学院大学高校 「カラダづくりとケガの予防」 ・今宮高校 「Hip HOPを楽しく踊ろう」 ・大阪成蹊女子高校 「幼稚園教諭・保育士体験」 ・宣真高校 「看護師入門講座」 ・西野田工科高校 「電気工事実習体験」 ・好文学園女子高校 「マンガ・アニメーション講座」 9/11 今日の授業より
●3年生 技術(技術室)
金属加工 9/11 今日の給食●グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング) ●ぶどう(巨峰) ●米飯 ●牛乳 (エネルギー 819kcal たんぱく質 27.3g 脂質 20.3g) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 【あすの給食】 ●鶏のから揚げ ●冬瓜の中華スープ ●切り干し大根の辛味づけ ●パン ●牛乳 (エネルギー 875kcal たんぱく質 32.8g 脂質 36.0g) |
|