【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日
「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅さけそぼろ、ごはん、牛乳」
紅さけそぼろは、さけフレーク、いりごま、青のりを使った手作りふりかけです。

安全に下校しましょう

4月13日
1年生が下校のコース別に集まって、ピロティーで先生のお話を聞いています。
先生の引率は今日まで。来週からはコース別に集まって下校し、先生たちは校門で見送ります。

「車が来ていないか、自分で右左を見ましょう」
「飛び出してはいけませんよ」
下校の道順も覚えて、来週上手に帰れることと思います。
画像1 画像1

給食のパン

画像1 画像1
4月12日
今日は、焼きそば(めん献立)のため、パンもいつもより小さい減量パンです。
給食のパンは、低学年、中学年、高学年で大きさが違います。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月12日
「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン、牛乳」
今日の給食は、児童に好評の焼きそばでした。給食の焼きそばは、乾めん(波めん)を使っています。

草木もすっきりと

画像1 画像1
4月12日
この4日間、管理作業員さんの営繕班の方々が、学校中の草木の剪定をしてくださいました。
堀川小学校を見守るくすピーはずいぶんすっきりし、正門横の木々も美しくまあるくカットされました。
これからの季節、枝葉をたくさん伸ばしていくことでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/25 PTA登校指導 給食運営委員会
9/26 1年研究授業
9/27 堀川文庫 くすくす

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価