手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ビーフカレーライス、きゅうりのピクルス、白桃(カット缶)でした。ビーフカレーライスは、カレーの香り高く、ビーフが柔らかく煮込まれていました。きゅうりの漬物ピクルスはさわやかでカレーによく合っていました。白桃も優しい甘さでおいしかったです。カレーは今日も米粉でできていて、アレルギーに対応した献立です。

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
上は6年生、下は1年生の練習風景です。当日と同じように、旗やポンポンを持って練習しています。はじめの頃と比べると、動きが全然違います。みんな自信を持って踊っています。

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さわやかな朝です。運動会の全体練習の1回目は開会式の練習です。子どもたちは少し緊張した面もちでしたが、元気よく行進できていました。

運動会準備(委員会活動)

画像1 画像1
6時間目は5・6年生と4年生の運営委員の人たちで、運動会の各係の準備をしました。たくさんの係の人たちが同時に活動していて、運動場は大賑わいでした。みんながんばっています。

中学校見学・6年生

画像1 画像1
6年生は、午後から大桐中学校に運動会の発表を見に行きました。1年生から順に、どの学年も素晴らしい演技で、子どもたちは歓声を上げて応援していました。特に3年生の一糸乱れぬ表現に感動した見学でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/27 運動会全体練習
9/28 運動会準備
9/30 運動会
10/1 代休
10/2 運動会
委員会活動
10/3 図書館開放ら・ぶっく