6年生着衣泳
7月19日
今日は6年生も着衣泳を行いました。 水慣れの後、長袖・長ズボンを着ます。 服を着た状態では、普段の水泳のように『泳ぐ』ことは難しいこと、ペットボトルなどの浮くものを持ち、口や鼻を水面に出して、『できるだけ長く浮く』ことが大事ということ、を確認しました。 昨年に着衣泳を体験している6年生ですが、改めて体験を行い、万が一に備えました。 夏を安全に過ごしてほしいものです。 一学期の給食が最後です今日で一学期の給食も最後です。給食時間内に食べれるようになりましたか?苦手な食べ物が食べられるようになりましたか?給食のマナーを守って食べていましたか?など確認してみましょう。 19日の給食「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」 きゅうしょくでは、こんぶとけずりぶしでだしをとっています。 18日の給食「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」 チキンレバーカツは、にわとりのレバーが入っています。ミンチカツのようで児童に人気があります。 マーチング練習 その3
7月18日
フォーメーション練習を支えているのは、一番後ろで動かずに楽器を演奏しているベース・エレクトーン・キーボードなどの鍵盤メンバーです。 合奏の骨格を演奏してくれているのです。 暑さで疲れてきても、音楽に合わせて動く練習になると、みんなきりっとします。 |