5月7日の給食豚丼 ゆばのすまし汁 焼きじゃが ごはん 牛乳 ゆばは大豆から作られます。大豆は栄養価の高い食品ですが、そのままでは消化されにくいので、消化をよくするためいろいろな食品に加工されます。 たこやきづくりにチャレンジしました実際に焼いてみると、難しい点も少しありましたが、うまくできあがり、おいしくいただきました。 修学旅行にむけて3修学旅行を成功させるためには、準備の段階からしっかりと取り組んでいくことが大切です。 運営に関する計画この記事の右下の配布文書のところをクリックするとご覧になることができます。 平成29年度からの4年間で取り組む目標と、平成30年度の1年間に取り組む目標を設定しています。 5月になりました1学期の中間テストは、17・18日の2日間行われます。計画的に学習していきましょう。 これから、1年生は一泊移住の、2年性は総合学習の、そして3年生は修学旅行にむけての取り組みをすすめていきます。 |
|