給食の準備

 給食当番の人たちもかなり慣れてきたようです。

 受け取る人も順番に並んで、食器の器をもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の準備

 給食の準備をしています。

 少し遅れて、手を洗いに来た人がいました。入念に石鹸を使って洗っていました。良いことですね。

 日直の人がお茶を取りに来ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さあ、給食です。

 いつものように、手を洗います。
 
 仮設校舎の階段は、手を洗うために降りてくる人と、授業を終えて帰ってくる人が一時に重なるので、込み合います。

 水道付近は、手を洗う人で一杯です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 本日は、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳でした。

 トックには、たけのこ、ニンジン、にら、しいたけといった彩り豊かな野菜ががたっぷりと入っていました。トック(お餅)も思ったよりもたくさん入っていたので、視覚的にもお腹にも満足のいくものでした。

 プルコギは、牛肉と玉ねぎ、ピーマンが入っていて、おいしいものでした。もやしの甘酢あえは、「生徒たちにとってはどうかな」と、思ったのですが、他のおかずが濃い味付けだったので、そのあっさりとした食感が好まれたのでしょう。

 生徒も教職員もおいしくいただきました。
画像1 画像1

授業の様子

 2年4組の技術の様子です。
 
 技術室に移動して、電気スタンドを作製していました。ポイントポイントで岡本先生が、注意事項を説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31