【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

マーチングリハーサル

画像1 画像1 画像2 画像2
10月4日
運動会で発表する6年生マーチングのリハーサルが行われました。
雨が多く、練習時間の確保も大変な中ですが、下の学年の子どもたちが見つめる中、真剣な表情が見られました。

入場・ステージ・退場と全6曲を演奏し、隊形の移動を行うのは大変なことです。ここ数日で、演奏もぐんとよくなってきました。
本番で、力を発揮してほしいですね!

4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月4日
「まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、食パン、はちみつ、牛乳」
まぐろのオーロラ煮は、児童に大人気の献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせたタレをからめています。

2日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
10月2日
「はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいため、パンプキンパン、牛乳」
あつあげのごまじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに中華風のタレ(砂糖、こい口しょうゆ、ごま油、ごま)をからめた献立です。

3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月3日
「ポークカレーライス(米粉のカレールウ)、キャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)、りんご、牛乳」
今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使用したカレールウの素が使われています。卵が入っていないノンエッグドレシングは、キャベツのサラダにかけて食べます。また、りんごは、1年生から3年生は食べやすいように皮をむいて、4年生から6年生は皮にも栄養があり、皮も食べてほしいことから皮付きのまま提供しています。

かわいい振り付けは・・・

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月1日
2年生もダンスの練習です。
「周りを見て自分の列の場所をおぼえましょう!」と位置を確認して、ダンスです。

音楽のリズムとステップがちゃんと合っていて、すてきです。それぞれ違うポーズなのは、自分で考えたポーズだからだそうですよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価