本日の給食 その4
豚肉と長ねぎの炒め物は、もう少しお肉がやわらかければ、バッチリでした。
本日の給食 その3
今日は、「ツナ大豆そぼろ」以外に、「野菜たっぷりのふき寄せ煮」「豚肉と長ネギの醤油焼き」でした。
ふき寄せ煮は、筑前煮に似ていて、小芋・人参・三度豆・蓮根・しめじ、そして、こんにゃくと具だくさんです。 本日の給食 その2
4時間目が終了し、給食係が配膳ワゴンへ一目散。
そして、廊下で準備が始まりました。 本日の給食
本日のメニューは「ツナ大豆そぼろ」。
ご飯にかけて、いただきます。 畑の牛肉と呼ばれる「大豆」の栄養が、満天です。 秋バージョンにリニューアルその大領窯で作られた作品が、校長室に飾られていますが、このたび秋の装いに変わりました。 大皿に花瓶、そして、香炉。 どれも素晴らしい作品です! これから部屋を訪れたお客様に、じっくり見ていただきます。 ありがとうございました。 |
|