〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11/12(火) 3年生進路懇談会4日目です。寒暖の差が激しいです。体調を整え、元気に登校してくれる姿をお待ちしております!

調理実習6

画像1 画像1 画像2 画像2
出来上がりは、なかなかのものでした。美味しい!

調理実習5

画像1 画像1 画像2 画像2
 順調に進んでいると思ったのに、炊飯器に水を入れずにスイッチを入れている班が、1班ありました。なんとか、途中から水を入れて炊き直して食べることができました。

調理実習4

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモをゆでます。鮭をバター焼き。まずは、皮の面から焼き上げます。

調理実習3

画像1 画像1 画像2 画像2
ジャガイモの皮むきと、タマネギ、にんじんを千切りに!

調理実習2

画像1 画像1 画像2 画像2
まずは、手洗いをしっかり。食器などもきちんと整理されて事前に準備されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/9 3年生実力テスト
10/10 大阪市全市研究会
10/11 3年音楽コンクール(5・6限)
10/12 1年音楽コンクール(3.4限)2年音楽コンクール(5・6限)