【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

2日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
10月2日
「はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいため、パンプキンパン、牛乳」
あつあげのごまじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに中華風のタレ(砂糖、こい口しょうゆ、ごま油、ごま)をからめた献立です。

3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月3日
「ポークカレーライス(米粉のカレールウ)、キャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)、りんご、牛乳」
今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使用したカレールウの素が使われています。卵が入っていないノンエッグドレシングは、キャベツのサラダにかけて食べます。また、りんごは、1年生から3年生は食べやすいように皮をむいて、4年生から6年生は皮にも栄養があり、皮も食べてほしいことから皮付きのまま提供しています。

かわいい振り付けは・・・

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月1日
2年生もダンスの練習です。
「周りを見て自分の列の場所をおぼえましょう!」と位置を確認して、ダンスです。

音楽のリズムとステップがちゃんと合っていて、すてきです。それぞれ違うポーズなのは、自分で考えたポーズだからだそうですよ。

初めての玉入れ練習

画像1 画像1 画像2 画像2
10月1日
今日は10時半登校、3時間目からの学習となりましたが、みんな元気に運動会の練習です。

1年生が初めて玉入れの練習をしました。円になり、同じ間隔で並ぶのは難しいものです。でも元気いっぱいに、玉を投げました。
「入ったよ」「今日は赤が勝った」「またやりたい」

本番は、白もがんばってね!

1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月1日
「豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳」
ツナ大豆そぼろは、ふりかけのようにごはんにかけて食べます。ツナとひきわり大豆をサラダ油でいため砂糖、しょうゆ、料理酒で味付けしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価