TOP

授業のようす9/21

算数では長さやかさについて、具体物も使いながら進めています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年栄養教育推進事業

食べ物の「3つのなかま」と「はたらき」を学習しています。

黄:エネルギーのもとになる。
赤:からだをつくるもとになる。
緑:からだのちょうしをととのえる。

バランスよく食べたいですね。 

画像1 画像1

授業のようす9/21

ひまわり学級では、道徳科の授業
あいさつ名人になろう!を進めていました。

・あいさつははずかしいな→あいさつは大切なことだ

・どうやってすればいいのかな→相手の目を見て、元気な声で返事をすればいいのかな

・目をそらしてにげたいくらいだ→明るくすると気持ちがいいな


無理にではなく、一人一人の思いがどのように変わっていくのかを大切にした授業を展開しています。 

画像1 画像1

授業のようす9/21

正しい姿勢で、安全に気をつけて、学習の準備物を確認して進めています。

ご家庭でも声をかけていただきたいと思います。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす9/21

補助の先生には、巡視しながら個別指導をしていただいています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31