【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日
「さけのしょうゆ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」
さけはの身の色は赤く見えますが、白身魚の仲間です。今日は、1人一切れのさけを料理酒とこい口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼いています。

PTA花の植え替え

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日
PTA環境整備委員会の方が、学校の玄関・道路沿いの花の植え替えをしてくださいました。

夏の間にたくさん伸びた雑草を抜き、新たに苗を植えたところもあります。また、道路に落ちていた枯れ葉も集めてくださいました。
今日は、小雨の降る中活動していただきありがとうございました。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月11日
「肉じゃが、焼きなすのみぞだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛にゅう」
なすは、6月から10月に向けてたくさんとれます。給食では、焼き物機で焼いて、みそダレにからめています。

10日給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月10日
「けいにくのからあげ、とうがんの中華スープ、切り干しだいこんの辛みづけ、黒糖パン、牛乳」
けいにくのからあげは、児童に人気のある献立のひとつです。給食室で揚げたからあげは、さめてもサクサクとした歯ごたえがあります。

地域の防災訓練3

画像1 画像1 画像2 画像2
9月9日
 最後には全体の場で、区長から防災についてのお話がありました。配布された「大阪北区ジシン本」は災害から身を守るための「ガイドブック」になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/14 運動会(マーチング発表)
10/15 代休

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価