2年生の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年1組の給食の様子です。

 しっかりと食べています。おかわりをする人がたくさんいます。

1年生の給食

画像1 画像1
 1年3組の給食の様子です。

 おかわりをする人が並んでいます。しっかりと食べてね。
画像2 画像2

1年生の給食

画像1 画像1
 1年2組の給食の様子です。

 林谷先生がおかわりを配っています。
画像2 画像2

1年生の給食

 1年1組の様子です。みんなおいしそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 本日は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、吹き寄せ煮、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳でした。

 吹き寄せ煮は、さといも、こんにゃく、れんこん、玉ねぎ、にんじん、三度豆、シメジ等の具材がたくさん入っていて、ボリュウム満点です。おいしい一品です。

 ツナ大豆そぼろは、ご飯にのせていただきます。豚肉のねぎじょうゆ焼きは、パサパサ感があり、少しだけ残念な気がしました。もう少し、しっとり感があれば、もっと食べやすかったように思います。

 贅沢な意見を書きましたが、おいしかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31