給食の様子

画像1 画像1
 2年3組の給食の様子です。

 おかわりする人、しない人、これは個人差なので仕方ありませんが、好き嫌いせずにしっかりと食べてほしいものです。
画像2 画像2

給食の様子

 2年2組の様子です。

 みんな静かに食べています。

 ある生徒の食器を見ると、サクランボが山盛り入っている人がいました。すごい!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の準備

 2年1組の様子です。

 食缶をテーブルにセットして、食器に盛り付けていきます。

 教室の中では、タンタンメンを器に盛り付けていきます。

 パンは、袋に入っているので、自分で取っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の準備

 まず、いつものように手を洗います。しっかりと洗っている生徒が多いです。とても良いことだと思います。

 その後、アルコール消毒をして、食缶等を運びます。


画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 本日は、タンタン麺、キャベツの甘酢づけ、サクランボ(缶)、パン、牛乳です。

 生徒より一足早く、検食をいただきました。

 タンタン麺は、チンゲンサイ、もやし、ニンジンがたくさん入っています。また、ミンチもいっぱいかかっていて、野菜とお肉がちょうど良い具合に口の中に広がっていきます。おいしい一品です。色合いもとても良いと思います。
 おとなとしては、「もう少しピリ辛の方が良いのでは」と、欲張りな感想です。


 キャベツの甘酢づけは、そのあっさり感がひき立っています。デザートのサクランボも良かったと思います。

 あとで、生徒にも感想を聞きたいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31