『一人一人の夢を育む、心豊かで、やすらぎのある学校』 をめざして

夕食です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
寄せ鍋、子どもたちに好評です。〆のラーメンをむかえる前にご飯を何杯もおかわりしています。

夕食準備中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
食事係が夕食の準備をしています。
夕食は寄せ鍋です。

焼板磨き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
表面に真っ黒な炭がついた板を磨きます。赤茶色で艶が出たらOKです。今日はヒートン(止め金具)を付けたら完成です。

塩焼き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
捕まえた魚は、ヤマメとアマゴ。早速塩焼きにしていただきました。
塩がきいていて美味しいです。

魚つかみスタートしました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
宿舎の方の楽しい説明が終わったら、いよいよ魚つかみのスタートです。一番は川に入って5秒で捕まえていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/11 児童集会
生き物探検隊3・4年
あじさいブッククラブお話会5・6年
国際クラブ
10/12 遠足4年
栄養教育2年
10/15 児童朝会
10/16 エヴェッサ訪問授業5年
栄養教育1年
10/17 修学旅行6年
社会見学3年
PTA給食試食会