いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

10.12 金 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、パン、牛乳でした。
 まぐろのオーロラ煮は、ケチャップと砂糖、赤みそをつかって、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにからめています。子どもたちが大好きなメニューの一つです。今日も、とてもおいしくいただきました。

10.12 金 8:35 読書タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 金曜日のひがももタイム(朝の時間)は読書タイムです。
 読書タイムの時間では、各学年ごとに読書に関わる活動をしています。
 3年生では、各自が本を選んで読書をしていました。
 5年生は、図書館補助員の昌山さんから絵本の読み聞かせをしていただいてました。
 1年生は、一斉に朗読をしていました。

10.11 木 13:00 中学生との交流

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 歯磨き指導をしてくれた中学生が、3年生と一緒に給食を食べてくれました。
 食べながら、中学生にいろいろと質問をしたそうです。中学生は、ていねいに答えてくれたようです。
 食後の歯磨きは、中学生と一緒に、今日の歯磨き指導を生かしながらしていました。

10.11 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ポークカレーライス(米粉)、キャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング)、牛乳でした。
 今月も食物アレルギー対応月間で、カレーライスのルゥが米粉ベースであったり、マヨネーズに卵がつかわれていなかったりしています。でも、いつもと変わらぬ味わいで、とてもおいしくいただきました。

10.11 木 12:20 勝山中学校保健指導 5

画像1 画像1
画像2 画像2
 感想をまとめた後、みんなの前で発表しました。
 中学生も感想を混じえて、あいさつをしました。
 3年生の子どもたちは、中学生の指導や支援をとても喜んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31