2年1組おかわりする人が、席を立ちました。おかわりが日常的なことになってきました。 1年3組
1年3組の給食の様子です。
生徒たちが順番に食器を受け取っています。 1年2組
1年2組の給食の様子です。
やはり、先生がたが生徒と一緒に給食の準備をしています。とても良い光景ですね。 1年1組
1年1組の給食の様子です。
給食当番の人たちがスムーズに動いています。 先生も一緒にお手伝いです。 本日の給食
本日の給食は、鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、ソフト黒豆、パン、牛乳でした。
鶏肉の香草焼きは、もも肉が使われ、しかも皮が無いので、油分は少ないものでした。 スープ煮は、ウインナー、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて、とても具だくさんです。しかも彩が豊かな一品です。 サワーキャベツは、とてもあっさりした味です。スープ煮や鶏肉を食べた後にいただくと、デザートのような感覚がしました。 今日の給食は、「おいしいです」という人と、「普通です」という人がほぼ同数いました。 |