2年1組

画像1 画像1
 2年1組の給食の様子です。

 おかわりする人が、席を立ちました。おかわりが日常的なことになってきました。
画像2 画像2

1年3組

 1年3組の給食の様子です。

 生徒たちが順番に食器を受け取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年2組

 1年2組の給食の様子です。

 やはり、先生がたが生徒と一緒に給食の準備をしています。とても良い光景ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年1組

 1年1組の給食の様子です。

 給食当番の人たちがスムーズに動いています。

 先生も一緒にお手伝いです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 本日の給食は、鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、ソフト黒豆、パン、牛乳でした。

 鶏肉の香草焼きは、もも肉が使われ、しかも皮が無いので、油分は少ないものでした。

 スープ煮は、ウインナー、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて、とても具だくさんです。しかも彩が豊かな一品です。

 サワーキャベツは、とてもあっさりした味です。スープ煮や鶏肉を食べた後にいただくと、デザートのような感覚がしました。

 今日の給食は、「おいしいです」という人と、「普通です」という人がほぼ同数いました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31