6月4日の給食

〜今日の給食〜
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・焼きのり
・ご飯
・牛乳
画像1 画像1

帰校後の平和学習取り組み その5

修学旅行から帰校し、各クラスで平和学習について取り組みました。
来週の修学旅行発表会に向けて順調に進んでいます。
当日はパワーポイントを使用し、各クラスで発表会をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日の給食

〜今日の給食〜
・牛肉のおろしじょうゆかけ
・もずくとオクラのとろり汁
・野菜のそぼろいため
・豆こんぶ
・ご飯
・牛乳

画像1 画像1

5月31日の給食

 
〜今日の給食〜
・ちくわのいそべあげ
・鶏肉とさといもの煮もの
・あっさりきゅうり
・ご飯
・牛乳

画像1 画像1

5月30日の給食

 
〜今日の給食〜
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・スープ
・レタスのサラダ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 図書館開館
各種委員会
10/17 生徒協議会
PTA実行委員会
10/18 第3回3年実力テスト(国/理/英/社/数)※全学年5限目まで
10/19 45分×6時間:文化発表会週間
金1234総学
漢検
10/20 大阪市総合文化祭
10/21 大阪市総合文化祭
10/22 45分×6時間:文化発表会週間
カウンセラー来校
給食献立
10/16 和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 米飯 牛乳
10/17 コーンクリームシチュー キャベツと三度豆のサラダ 白桃(カット缶) 食パン マーマレード 牛乳
10/18 鶏肉のチリソース焼き とうふとワンタンの皮のスープ 中華いため 米飯 牛乳
10/19 みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり 米飯 牛乳
10/22 鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 米飯 牛乳