5.14宣言

画像1 画像1 画像2 画像2
1時間目に我孫子中学校の2つ目の誕生日、5.14について体育館で学習しました。
あび中の歴史やなぜ5.14宣言が行われたのかなど神谷先生のお話がありました。

この我孫子中学校は生徒、先生・職員、地域の人々の強いねがいと努力によって作り上げられてきました。そして今、君たちにバトンタッチされています。
みなさんは、あび中をどんな学校にしていきたいですか?そのためには自分は何ができるでしょうか?


進路情報委員会

本日、第1回目の進路情報委員会を行いました。進路情報委員会は3年生だけの委員会です。昨年度、中学校に届いた高校のパンフレットを整理して教室に配置しました。今後、進路情報委員からのお便りも発行します。
画像1 画像1
画像2 画像2

高校説明会・体験 追加

高校説明会・体験に追加しました。

大阪府立八尾高校(6月〜)
大阪府立農芸高校(6月〜)
大阪府立園芸高校(6月〜)
金光藤蔭高校(8月〜)
関西文化芸術高校(6月)

5月11日の給食

〜今日の給食〜
・コーンクリームシチュー
・キャベツのひじきドレッシング
・河内ばんかん
・黒糖パン
・バター
・牛乳

画像1 画像1

5月10日の給食

 
〜今日の給食〜
・鶏肉のオイスターソース焼き
・中華スープ
・ツナと野菜のごまいため
・固形チーズ
・ご飯
・牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 図書館開館
各種委員会
10/17 生徒協議会
PTA実行委員会
10/18 第3回3年実力テスト(国/理/英/社/数)※全学年5限目まで
10/19 45分×6時間:文化発表会週間
金1234総学
漢検
10/20 大阪市総合文化祭
10/21 大阪市総合文化祭
10/22 45分×6時間:文化発表会週間
カウンセラー来校
給食献立
10/16 和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 米飯 牛乳
10/17 コーンクリームシチュー キャベツと三度豆のサラダ 白桃(カット缶) 食パン マーマレード 牛乳
10/18 鶏肉のチリソース焼き とうふとワンタンの皮のスープ 中華いため 米飯 牛乳
10/19 みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり 米飯 牛乳
10/22 鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 米飯 牛乳