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運動会全体練習

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10月5日
1時間目より全校で運動会の練習を行いました。開会式・閉会式の練習です。

行進の時に並ぶ位置、体操の隊形など、一つ一つの流れを練習しました。
まだまだ手順通りやってみるだけで精一杯ですが、次の練習ではきりりと動いたり、大きな声で歌ったりできるとよいですね。
6年生の開会式・閉会式の担当児童もしっかり活躍しています。

5日の給食

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10月5日
「鶏肉のチリソース焼き、とうふとワンタンの皮のスープ(個別対応:ワンタンの皮)、中華いため、ごはん、牛乳」
とうふとワンタンの皮のスープは、ワンタンの皮の個別対応給食です。小麦粉を食べることができない児童にワンタンの皮を除いたスープをピンクの食器で提供しています。

マーチングリハーサル

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10月4日
運動会で発表する6年生マーチングのリハーサルが行われました。
雨が多く、練習時間の確保も大変な中ですが、下の学年の子どもたちが見つめる中、真剣な表情が見られました。

入場・ステージ・退場と全6曲を演奏し、隊形の移動を行うのは大変なことです。ここ数日で、演奏もぐんとよくなってきました。
本番で、力を発揮してほしいですね!

4日の給食

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10月4日
「まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、食パン、はちみつ、牛乳」
まぐろのオーロラ煮は、児童に大人気の献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油で揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせたタレをからめています。

2日の献立

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10月2日
「はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいため、パンプキンパン、牛乳」
あつあげのごまじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに中華風のタレ(砂糖、こい口しょうゆ、ごま油、ごま)をからめた献立です。
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